На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы - Россия

304 подписчика

Свежие комментарии

Давайте всех увольнять!, сказал Прохоров.

Вот умного человека из далека видать. А начать надо прямо с самого Прохорова. Думается, что он и иже с ним работают совершенно спустя рукава, раз страна наша в таком дерьме находится. Рыба гниёт с головы. Вот Прохоров и усмотрел эту проблему (спасибо ему). Только подать её не сумел в правельном русле. Но это ему простительно - мамка образования не дала. А зад лизать власти - это жизнь научила. Так давайте же прислушаемся к величайшим умам современной России.

Надеюсь, автор темы будет не против, если тема будет дополнена материалом из СМИ( http://www.newsland.ru/News/Detail/id/488590/cat/86 )

Российское трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие. Как сообщает "Коммерсант", с таким заявлением выступал президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, выражая позицию Российского союза промышленников и предпринимателей. В РСПП он возглавляет комитет по рынку труда и кадровым стратегиям.

По словам Прохорова, Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза. Глава "Онэксима" уверен, что необходимо смягчить законодательство в части увольнения работников. Он подчеркнул, что для работодателей в России часто существуют неконкурентные условия по срокам увольнения работников. Кроме того, бизнесмены жалуются на дороговизну самой процедуры увольнения. В зависимости от региона в России может потребоваться до восьми месяцев, чтобы уволить сотрудника.

В РСПП также недовольны и тем, что реформа трудового законодательства, проведенная в 2002 году, не принесла новаций, необходимых рынку. К примеру, выбор форм трудового договора не стал реальным. До сих пор в России основной формой найма остается бессрочный договор. В 2000 году по такому договору в России работало 76,8 процента всех сотрудников, а в 2007 году – 81 процент. По срочному договору работали 12 и 10 процентов соответственно. Но именно гибкие формы занятости более эффективны, чем традиционные, утверждают в РСПП.

По данным Федерации независимых профсоюзов, в России с сентября 2008 года, когда в стране началась острая фаза экономического кризиса, было уволено более 2 миллионов человек. Среди причин, по которым с работниками были прекращены трудовые отношения, доминируют такие мотивации, как "по собственному желанию" и "по соглашению сторон". Около 20 процентов уволенных трудоустроились в прежние организации на меньшую зарплату

Картина дня

наверх