Прогноз погоды

Сайты воронежских школ учат, как забеременеть и продлить эрекцию?

развернуть

 

На сайтах ряда средних учебных заведений Воронежа размещена реклама сомнительного содержания - посетителям сайта предлагается узнать о том, как увеличить грудь, избавиться от лишних килограммов и продлить удовольствие от секса, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подобную рекламу обнаружили родители одного из учеников средней школы №12 Воронежа, попытавшись просмотреть оценки своего ребенка в электронном дневнике: посетителям предлагалось узнать о способах увеличения груди и сбросить лишний вес. Подобная реклама размещена на сайте, например, гимназии №5 и средней школы №15.

Отметим, что в соответствии с требованиями федерального закона "Об образовании", вступившими в силу с 1 января 2011 года, каждая школа обязана иметь свой сайт, на котором должна быть размещена информация об учебном заведении. В соответствии с требованиями законодательства, на сайте должна содержаться информация о дате создания образовательного учреждения (дата регистрации, дата аккредитации или дата получения лицензии); о структуре

образовательного учреждения; о реализуемых основных и дополнительных образовательных программах с указанием численности учеников; о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации; о материально-техническом обеспечении и об оснащенности образовательного процесса, т.е. о наличии библиотеки, общежитий, спортивных сооружений, об условиях питания, медицинского обслуживания, о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям. Также на сайте должен быть указан порядок оказания платных образовательных услуг, в том числе образец договора об оказании платных образовательных услуг, с указанием стоимости платных образовательных услуг.

Несмотря на громкий скандал с форумом Воронежского государственного университета, на котором размещалась информация откровенно порнографического содержания, произошедший еще год назад, в воронежском управлении образования не приняли никаких мер для защиты сайтов образовательных учреждений от рекламы и спама. Между тем, приобретение собственного домена и размещение образовательного контента на площадке любого нормального хостинг-провайдера - задача вовсе не непосильная даже для отдельной школы. Хотя гораздо разумнее, как представляется, было бы создать полноценный образовательный портал области, объединив под его крышей все разбросанные сегодня по просторам сети школьные сайты. На практике же копеечная экономия и некомпетентность функционеров от образования привели к ситуации, которую иначе, чем покушением на нравственность учащихся, и не назовешь.

О том, что более чем за год, прошедший с момента создания школьных сайтов, никто из образовательных чиновников не удосужился проверить, что, собственно, размещено на их страницах - думается, не стоит и говорить.

 

Источник: http://www.regnum.ru/news/it/1514427.html#441078061

 



0
2

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Похвалов Сергей Похвалов 0 Из нас последовательно делают страну идиотов Текст скрыт развернуть
2
15 мая 12, в 13:04
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ответ Макаревичу
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) Идеально!

"Кто вчера был в Кыеве?"
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) Молодцы! СЛАВА РОССИИ!!!

Пшек про Русаков.
Сергей Васяев
Сергей Васяев народы мира - объеденяйтесь под эгидой ненависти к собственным правительствам!

Что создали русские
Алексей Гусев
Алексей Гусев Захочет ли читать его крестник )))


Поиск по блогу