На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы - Россия

305 подписчиков

Свежие комментарии

А знаете ли Вы, что:

У нас с советского периода осталась привычка думать о «бедной жизни» наших предков  времен Российской Империи. В головы масс вбили стереотип о том, что массы кроме знати и банкиров были бедные и несчастные, забитые и нищие. Что творился полный беспредел, что виновных не карали, что никому ничего было нельзя.

  И что знать была сплошные буки и бяки, и что офицеры были паскудами… Но это просто обман, и вот почему…


А знаете ли Вы, что До революции 1917 года русская семья была одной из самых больших в мире, 8 детей считалось малым числом, обычно их было 12-14. В настоящее время русская семья имеет 1-2 детей, один из самых низких показателей среди всех народов планеты. 

А знаете ли Вы, что в Российской Империи оружие для народа было доступно и продавалось буквально через журналы каталоги, потому что  в государстве Российском, право на владение оружием, являлось неотъемлемым правом каждого законопослушного и психически здорового человека. Оно, естественно, подвергалось некоторым временным и местным ограничениям (право на ношение и использование оружия регулировалось отдельно). Почему сейчас такого нет? Ответ можно найти в книге «Очерки науки полицейского права», которая приводит слова немецкого ученого Роберта фон Моля, из его трактата «О науке полиции» «Polizeiwissenschaft» (1832г.) «…(В отличие от Российской империи) в некоторых государствах вопрос этот разрешался в обратном смысле, т.е. установлено было общее запрещение держать у себя оружие, а право иметь оружие было исключением.

Такое решение вопроса они употребляют к тому, что все граждане признаны, как бы содержащимися под стражей, а пребывание на свободе (владение оружием) рассматривалось как исключение…» (стр. 279).

Вто же время дабы не быть голословным приведу пример: в Российской Империи Право на ношение оружия предоставлялось следующему кругу лиц:
- У которых оружие входило в состав обмундирования (Военные).

- Которым оно необходимо в целях самообороны в связи с угрожающей их жизни и здоровью непосредственной опасности (К примеру, врачи, ездившие по вызовам в самые разные районы, имели право на ношение оружия);
- Которым ношение оружия обязательно в силу обычая, законом не запрещенного (Казаки и прочие у кого оружие входило в национальный наряд)

- В целях охоты либо занятиях спортом; права на охоту были лишены клирики, лица состоящие под надзором полиции (но не все, – находящиеся в ссылке, либо на поселении в глухих районах, имели охотничье оружие и соответственно охотились)  а так же наказанные за повреждение чужих лесов или за нарушение Правил охоты.

Отсюда можно извлечь, что сейчас народ Российский скорее в зоне, чем свободен.

Тогда же, имея оружие можно было отбиться от бандитов, а владению оружием учили с малых лет.

А применять его можно было когда:

- Когда на произведено вооруженное нападение;
- Когда нападение было не вооруженное, но совершенное несколькими лицами и не было другого способа отразить это нападение;
- Для обороны других лиц от нападения, угрожающего жизни, здоровью и личной свободе;

- Для защиты собственности

- (Неофициально) – для защиты чести и достоинства своего и рода, на дуэли.

Т.е. народ имел возможность защитится от окружающих опасностей, и в случае обид – наказать обидчика. Логично подумайте, осознавая все это сильно ли легко было гнобить народ? Гнобили ли его как гнобят сейчас? К примеру Украина, сынки бонз давят простых людей и им за это ничего нет, если бы у народа было оружие, и после парочки пристреленных убийц, они бы задумались стоит ли это делать… Безнаказанность порождает беспредел.

Также я точно знаю, что у моего прадеда, было 12 детей – и явно не от бедности, и несмотря на то, что он был крестьянин, и жили они отнюдь не бедно. Это от нищеты они плодились? А вот я, при всем желании, в современной «активно развивающейся» России, Украине не могу заработать на жилье у меня нет никакой перспективы на получение оного. Заработать на него, имея высшее образование и знание языков раличных, я не могу физически. Мне для этого надо работать, наверное, на пятидесяти работах одновременно. Цены-то у нас европейские, а зарплаты, как правило, азиатские. При стоимости приличного жилья – понимать как 3 х комнатной квартиры от 150 000 долларов и зарплате в 3000 и расходах на житие в 1800 т.к. жена не работает и ребенок. А еще нужна машина мне, и жене, и ребенка учить. В общем, копить лет 50 при средней продолжительности жизни в 65 лет. Учитывая то, что 26 из 60 прошло, я просто не успею физически. А что говорить о учителях, воспитателях и рабочем люде?

А знаете ли Вы, что в Российской Империи к примеру было вот так с зарплатами:

Зарплаты и цены в России в 1913 и в 2009 годах.
Я решил узнать, когда на Руси жить хорошо ) Возьмем 1913 год – пик развития царской России, на который мы еще недавно так любили ровняться по производству стиральных машин и калькуляторов, и наш кризисный 2009-й.
ВСЕ приведено в наших современных рублях. Пару слов о методике подсчета. Оклады и цены переведены в современные российские рубли по следующей методике. В 1913 году за доллар давали 1,95 рублей, доллары пересчитаны на валютном калькуляторе в современные (взят курс 1 доллар в 1913 году это примерно 21,5 долларов сейчас в 2009-м), которые затем переведены в наши рубли по курсу 33.

Итак.
Средняя месячная заработная плата рабочего в 1913 году составляла 9240 рублей. Однако рабочие были разные, неквалифицированный труд стоит 6550 рублей в месяц, а высококвалифицированный токарь на заводе в СПб получал 43300 рублей Однако, поскольку среди читателей этого поста рабочие составляют меньшинство , поговорим о реалиях, более близких для нас.

Должностные оклады царской России:

1. Армия (включая 9240 рублей – максимальный размер компенсации на жилье, поскольку цены будут столичные, Питерские):
подпоручик – 34000 рублей –()
поручик – 38300 рублей
штабс-капитан – 41800 рублей
капитан – 47500 рублей
подполковник – 54700 рублей

2. Государственный аппарат
депутат Госдумы – 127800 рублей (это жалование генерал-майора)
городской голова – 164700 рублей

3. Интеллигенция
профессор университета – 90800 рублей (плюс бесплатная служебная квартира)
инженер на крупном заводе в СПб – 76000 рублей
земский врач – 54700 рублей
учитель гимпазии – 43300 рублей
народный учитель – 14200 рублей

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ В ПЕТЕРБУРГЕ В 1913 ГОДУ:
Булка французская 200 г – 14 рублей
Молоко 1 л – 35 рублей
Сметана за 200 г – 53 рубля
Творог за 200 г – 32 рубля
Яйца куриные за 10 шт. – 280 рублей
Картофель 1 кг – 11 рублей
Морковь за 10 шт. – 10 рублей
Свекла за 10 шт. – 10 рублей
Кабачок за 1 шт. – 100 рублей
Чеснок за 10 шт. – 23 рубля
Огурцы соленые за 10 шт. – 70 рублей
Огурцы свежие за 10 шт. – 33 рубля
Капуста кочанная за вилок – 15 рублей
Помидоры свежие за 10 шт. – 29 рублей
Курица – 165 рублей
Гусь – 600 рублей
Колбаса копченая за 1 кг – 175 рублей
Колбаса вареная за 1 кг – 150 рублей
Водка за бутылку – 560 рублей
Вина а бутылку – 1400 рублей
Ботинки мужские эа пару – 1000 – 2000 рублей
Ботинки дамские за пару – 1500 – 2300 рублей
Сапожки дамские шевровые за пару – 2400 рублей
Брюки шерстяные – 6300 рублей
Костюмы мужские шевиотовые – 2100 – 13200 рублей
Пальто мужское летнее – 3600 – 13200 рублей
Пальто мужское зимнее – 4600 – 26400 рублей

ВОЕННАЯ ОФИЦЕРСКАЯ ФОРМА, АРМИЯ, НЕ ГВАРДИЯ (тема постоянных жалоб военных, денег на нее не давали, надо было выправлять из своих средств)
Мундир пехотный – 23600 рублей (в коннице – дороже, точный данных не нашел)
китель — 9000 рублей
сапоги — 4800 рублей

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ В МОСКВЕ (по Питеру данных не нашел)
Трамвай – 18 рублей
Извозчик – 90 рублей

4. о самом печальном, о подавляющей массе населения России, о крестьянах
Стоимость пропитания одного члена крестьянской семьи в год – 7000 – 10200 рублей
ссуда переселенцам в Сибирь по столыпинской реформе 40000 – 62000 рублей

БОНУС

Пенсионное обеспечение
На государственную пенсию могли рассчитывать только госслужащие (таковыми считались для бюджетники, т.е. и учителя и врачи). Чтобы получить пенсию в размере 100 % свого оклада, нужно было прослужить 35 лет (имеется в виду общий стаж, причем стаж 34,5 года также засчитывался как 35‑летний). Те, кто прослужил 25 и более лет, имели право на половину оклада. К ним приравнивались и те, чья выслуга составляла 24,5 года.Пенсионные льготы предоставлялись прежде всего тем, кто вынужден был досрочно уйти в отставку по состоянию здоровья. Право на максимальную пенсию они получали при выслуге 30 и более лет. Стаж от 20 до 30 лет обеспечивал 2 / 3 оклада, а от 10 до 20 лет − треть. Если болезнь не позволяла человеку не только работать, но даже ухаживать за собой, то «полный оклад» полагался уже после 20 лет работы, 2 / 3 его − при выслуге не менее 10 лет, а треть − при наличии трудового стажа хотя бы пять лет.

А знаете ли Вы, что К концу 1916 года из всех воюющих держав только одна Россия не ввела карточной системы распределения продовольствия, цены по сравнению с началом войны повысились всего на несколько процентов.

А знаете ли Вы, что Каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну по размерам большую, чем получил от отца.

А знаете ли Вы, что На заре авиации самыми большими самолетами в мире были русские – «Илья Муромец» и «Святогор»

А знаете ли Вы, что В 1914 году по просьбе США Царская Россия направила к американцам около 2000 русских инженеров для создания тяжелой военной промышленности.

А знаете ли Вы, что В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире – около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

А знаете ли Вы, что Зарпалата рабочего в дореволюционной России была самой высокой в Европе и второй в мире после США.

А знаете ли Вы, что В 1913 году по доходам на душу населения Россия находилась на 4-м месте в мире.

А знаете ли Вы, что На мировом рынке продовольствия в начале 20-го века Царская Россия была абсолютным лидером, тогда говорили, что Россия кормит половину Европы.

А знаете ли Вы, что Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.

А знаете ли Вы, что В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны, продукция славилась высоким качеством и дешевизной.

В общем вы многого не знаете, также и то что народ русский  победить в открытую не смогли и сейчас тихо  и просто уничтожают. Его же руками и уничтожают.

А еще из бонусов, в Империи всегда у власти стояли люди ответственные за определенное дело. И спрашивали с них строго, потому и был порядок, поскольку были ответственные. А сейчас… Никто ни в чем не виноват. Утонул Курск – засекретили, и никто не виноват… А тогда ответственный за все это случись такое, застрелился бы в кабинете. Так как столько душ погибло, просто  честь бы жить не позволила. Фреоном народ потравили – опять никто не виноват. Газом на Норд Осте кучу народу погубили, и опять никто не виноват. После развала Империи народ превратили в мясо, в скот. Слово интеллигент стало ругательным. А честь вообще понятие стало абстрактное. В бога люди не верят, а идеалы это деньги и нажива. Обмани всех, пройдя по трупам, делай секс и делай бизнес, предавай и подсиживай и ты будешь на вершине. Было во время империи понятие слова. Дал обещание – изволь выполнять, иначе честь замараешь и не будет уважения ни к тебе ни к семье. А сейчас, сколько обещаний дают кандидаты на власть? И сколько исполняют? И ведь потом никто не виноват… Нам помешали и все тут. В общем, что мы имеем сейчас вы и сами знаете, вот и время чесать макушку, а то ли мы разрушили, и как вернуть обратно?  Как вернуть понятие чести и достоинства, как вернуть волю народу, как вернуть систему, где были ответственные, которые не грабили страну в надежде свинтить за кордон, где верили в бога, и взаимовыручка была основополагающим понятием. Задурили народу голову светлыми обещаниями и поимели народ, а потом еще раз поимели, и имеют, и будут иметь… Если все так и останется. А так оно и останется.

http://vitmart.net/?p=184

наверх