На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы - Россия

305 подписчиков

Свежие комментарии

Либеральная ложь о СССР и Реальность.

 

Одной из главных задач по разрушению либералами СССР стало лживое искажение истории социалистического государства. И это им удалось. В настоящее время для очень многих СССР исчадие ада. Система управления страной в то время представляется для многих антидемократической, террористической и чисто партийной.

Вот ответ одного из комментаторов моего поста "Народ и власть- враги". "Власть не была народной и во времена СССР, -пишет мой комментатор. - Она была партийной. В депутаты фактически не мог быть выдвинут не член КПСС. Численность же КПСС даже в лучшие годы не превышала 14 (или 18?)% от всего населения. Депутаты были связаны партийной дисциплиной и страхом лишиться "пропуска в рай" - партбилета." Я не виню его за не знание истории. Преподавание в школе этого предмета сведено к анекдотам, особенно если его ведет молодой специалист. Да, автор комментария прав: всю общественную жизнь в стране определяла партия. А теперь сколько партий определяют нашу жизнь. Тоже одна: "Единая Россия" "Теже штаны только наизнанку". Однако КПСС всегда стремилась привлечь к деятельности Советов народных депутатов все слои общества. Вот почему перед началом избирательной компании партийные организации определяли состав будущего Совета по количеству коммунистов, беспартийных, комсомольцев, и по профессиям и специальностям, т.е. расписывали сколько должно быть слесарей, токарей, доярок, трактористов, учителей, врачей, конечно, партийных работников, и т.д. Эти данные спускались нижестоящим партийным организациям, которые уже конкретно, по фамилиям расписывали кандидатов в депутаты.
Другой характерной особенностью было то, что депутаты Советов всех уровней, включая и Верховный, не освобождались от своей основной работы. Они продолжали работать, там,где и работали до своего избрания. Поэтому избиратели могли встретиться со своими избранниками и вне деловой обстановке. Могли, как говориться, поговорить по душам. И очень многим депутаты помогали. В отличии от нынешних, которые недоступны даже для своих избирателей. В период сессий Советов, или для работы в депутатских комиссиях избранники народа, конечно, освобождались от работы. О такой политической системы в нынешних учебниках не пишут. Но для желающих проверить мои слова, советую обратиться к газетам Советского периода. Они печатали сведения о кандидатах в депутаты. А если и этого недостаточно, то можно посетить архивы. Им верить можно, хотя бы по тому, что все документы партийных организаций имели гриф "секретно". Но если и это не вызывает доверия, тогда поговорите со своими родителями. Многие из них сами участвовали в избирательных компаниях, а некоторые помнят даже имена своих товарищей по работе, которые были депутатами. Конечно, у этой системе были плюсы и минусы. Плюс: во всех Советах были представлены все категории рабочих и служащих, в том числе и по партийности. Этим самым достигалось возможность учесть интересы всех категорий работников. Минус: заорганизованность, отсутствие альтернативы. Но в этой заорганизованности было главное: закрывался путь авантюристам и уголовникам. Теперь демократия. Выбирай кого хочу. Вот и выбираем тех, о ком потом слышим по всем СМИ: депутат арестован за уголовные преступления, за организацию шайки бандитов, за хищение бюджетных средств и т.д. Точнее мы не выбираем. За нас выбирают. В этом я убедился на примере своего города. Два года назад был снят по суду с должности наш мэр за махинации с бюджетом. Он дважды пытался стать мэром. И дважды проваливался. Его в городе знали как жулика, однако в третий раз прошел. Купил избирательную комиссию. Вот и вся демократия. Одним словом, чтобы стать депутатом нужны деньги и немалые. Безусловно, в Советах все голосовали единогласно. А сейчас, так же в Думе голосуют единогласно. Хотя многие члены оппозиционных партий и орут о том, что они провалят антинародный Закон. Однако не проваливают, а одобряют. Вспомните последний закон о переходе к 100% оплате за жилищно-коммунальные услуги.. С его принятием мэр нашего города заявил, что можно устанавливать любые тарифы: "быдло все равно будет платить". И платят, хотя шумят на митингах. А проку. Никакого. "Демократия: говоришь, что хочешь, делаешь, что велят". (Джон Берри - американский писатель.)

 

наверх